里长干事累喊「检疫工作负担重」!指挥中心建议北市:多聘专线人力 登录|注册
里长干事累喊「检疫工作负担重」!指挥中心建议北市:多聘专线人力 >新闻 >重点新闻推荐

里长干事累喊「检疫工作负担重」!指挥中心建议北市:多聘专线人力-乾隆的母亲

里长干事累喊「检疫工作负担重」!指挥中心建议北市:多聘专线人力

记者许展溢/台北报导新冠肺炎疫情持续升温,需要居家检疫人数也多,台北市多次提到负担重,前卫生署长叶金川提到,可请里长找助理协助。中央流行疫情指挥中心今(1日)建议,可以成立像 1999市民专线,再多聘一些人力进行关怀。

▲▼中央流行疫情指挥中心记者会。(图/摄影中心摄)

里长干事累喊「检疫工作负担重」!指挥中心建议北市:多聘专线人力

▲中央流行疫情指挥中心记者会。(图/摄影中心摄)

陈宗谚强调,新北市和台北市很辛苦,两城市加起来要负担很多,将近一半,确实北市可以再想一些办法来做,如可以成立通常都是委讬的1999市民专线,再多聘一些人力进行关怀。指挥官陈时中说,台北市每一里,服务大概20出头的人,新北市12人,台中10,台南高雄大概5,相对来说北市负担较重,有需要的话都可以协调,只要有帮助的地方,都会尽量做。至于相对大楼,人员聚集也密集,要怎样发挥更大效率,其实北市资讯化不错,应该都能解决。

请继续往下阅读... 陈宗谚说,以台北市关怀,看起来都是委讬里长,里干事和里长本来就是一体的,很多县市则善用乡镇市区公所一起来协助,方法很多,有些人负责电话关怀,有些负责确认等,大家将工作分担掉。有些乡镇市公所也有志工人力,以上这些都不断提出来给台北市参考。

指挥中心副指挥官陈宗彦表示,绝大部分县市执行居家检疫关怀都是村里干事,比较特别是,台北市委由里长执行,但希望是由里干事执行,里长也是民政体系最前线,可跟各县市沟通,希望村里干事来执行,主要是追踪系统上都有个资,在追踪上,维持只能由村里干事登入来看。

责任编辑:广州事件
里长干事累喊「检疫工作负担重」!指挥中心建议北市:多聘专线人力版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属里长干事累喊「检疫工作负担重」!指挥中心建议北市:多聘专线人力,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:里长干事累喊「检疫工作负担重」!指挥中心建议北市:多聘专线人力”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

里长干事累喊「检疫工作负担重」!指挥中心建议北市:多聘专线人力授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

里长干事累喊「检疫工作负担重」!指挥中心建议北市:多聘专线人力 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: