美太空总署地球外种生菜 为太空人添新鲜伙食-世界十大最凶猛淡水鱼

发表时间:2020年03月29日 14:40:03内容来源:美太空总署地球外种生菜 为太空人添新鲜伙食

来自:美太空总署地球外种生菜 为太空人添新鲜伙食文章地址:http://child.yogajx.com/20200327/3887101.shtml

美太空总署地球外种生菜 为太空人添新鲜伙食

她表示,美国太空总署将于2024年前进行登陆月球南极任务,更可能于2030年前探索火星,需确保太空人在漫长旅程中有足够营养。栽种植物亦对长期身处太空舱的太空人有正面心理影响。

美国太空总署(NASA)推出的“种生菜计划”开始收成,当局周五公布实验成果,首批亲自试味的太空人大赞太空生菜“美味、新鲜”。

美国太空总署是在2014年开始太空种植生菜计划。

计划负责人玛萨说:“如果食物储存太久,它的质素、味道、营养都会下降,维他命也会减少。”

根据发表的实验成果报告,于2014年种植的首批红罗马生菜生长了33天至56天,收割后获冷藏并送返地球进行化验,确认安全可食用。

NASA推出的种生菜计划开始收成。

美太空总署地球外种生菜 为太空人添新鲜伙食

当局计划在太空船内设置可种6棵植物的小型菜园“Veggie”,未来更将试种番茄和灯笼椒等植物,令太空人在地球之外也可品尝新鲜蔬果。