军武/战车辗压民车有危险?专家:因为这两大原因要当心

军武/战车辗压民车有危险?专家:因为这两大原因要当心-世界上最大的瀑布
编辑:中国十大神兽                  2020年02月21日 22:38:36

军武/战车辗压民车有危险?专家:因为这两大原因要当心

不过,陈维浩提醒在战场上的路边车辆可能会埋有炸弹等陷阱,战车辗过去可能会引爆土制炸弹,根据美军反恐战争的经验,即便是最重的M1战车也可能会完全损毁,甚至造成内部人员伤害。战场上遭遇边车辆与障碍,美军都有一定处理准则,不是像二战时期直接辗过去而已。

▲对付路边「简易爆炸装置」(IED),美军不会让战车直接辗过,有一定处理作业准则。(图/美国陆军)

《军事连线杂志》总编辑陈维浩受访表示,战车主要任务就是突破障碍,能够透过大马力与大吨位冲破路障、墙壁、房子等障碍,是陆军除了工兵之外最有力的突破工具。

军武/战车辗压民车有危险?专家:因为这两大原因要当心

▲陆军关指部武艺竞赛,CM11战车通过障碍碾压计程车。(图/翻摄自青年日报脸书)

严德发为陆军装甲兵出身,陈维浩认为过去陆军演习时战车经常与路边车辆发生擦撞,一辆战车压到民车通常是半台车就不见,军方赔钱会赔偿到死,事情会很大条;或许是严德发是想起过去的经验,才依兵科训练准则给予建议。

陆军关渡地区指挥部19日举办「武艺竞赛」,透过CM11战车压辗计程车等民间车辆等,展现战车突破障碍物性能。不过,传出国防部长严德发认为不妥,军媒昨(20)日将照片下架。军事专家对此表示,战车虽然在战场上有破坏力,但是辗压民车仍有危险性。

严德发今(21)日陪同行政院长苏贞昌做施政报告,严德发在会前受访表示,我是提醒他们战场景况很多,发挥状况很好,一定要以我们的准则,单车有单车教练的准则,组有组的准则,依典范令准则跟兵科训练要项为基础,再把它强化,做一些变化会更好,提供他们做参考。

媒体报导,严德发担心辗压车辆可能导致废弃车辆的油料,因而爆炸。陈维浩认为这些报废车辆演习前应该已经把油料洩光,而且战车辗压的时间那么短,车子的机油跟汽油引燃不至于对战车造成伤害。

陈维浩表示,如果要表演战车突破障碍的能力,可以表演把墙撞破、翻越土堤等,这些都是其他军用车辆无法办到。

阴阳眼|棺材|鬼压床是怎么回事|孟姜女哭长城的故事|最漂亮的av女星|雍正登基|四大凶兽|诸葛亮之墓